Vorteile & Daten

VORTEILE & DATEN – FAKTEN, DIE ÜBERZEUGEN

Mit frischen Mikroalgen von ALGENWERK erhalten Sie als Hersteller und Herstellerinnen einen Rohstoff, der messbare Vorteile bietet – sowohl in der Produktentwicklung als auch in der Nachhaltigkeitsbilanz.

Von Nutri-Score, Clean Label und Life Cycle Assessment (LCA) – informieren Sie sich wie Sie Ihre Produkte und Prozesse zukunftsfähig mit ALGENWERK gestalten können

Verbesserung des Nutri-Scores durch Mikroalgen

Die Rezeptur Ihrer Produkte beeinflusst maßgeblich deren Nutri-Score. Der Einsatz frischer Spirulina kann – abhängig von der verwendeten Menge – zu einer verbesserten Nährwertbewertung führen.

Beispiel: Ein Smoothie mit 35 % frischer Spirulina erreicht eine Optimierung des Nutri-Scores von C auf A, da die Berechnung Proteine, Ballaststoffe und unseren sogenannten Algenbonus berücksichtigt.

Erfahren Sie mehr dazu in unserem Whitepaper.

Clean-Label-Potenzial für Ihre Produkte

Frische Spirulina enthält natürliche EPS (extrazelluläre polymere Substanzen), die als Emulgatoren, Stabilisatoren und Texturverbesserer wirken können. Dies ermöglicht es, den Einsatz synthetischer Zusatzstoffe (z. B. E-Nummern) zu reduzieren und Produkte mit klarer, transparenter Zutatenliste zu entwickeln

    LCA-Daten – ökologischer Vorteil belegt

    Die Life Cycle Assessment (LCA)-Studie zur ALGENWERK-Produktion unter Betreuung der UNU-FLORES (United Nations University) zeigt deutliche ökologische Vorteile:

    • 28 kg CO₂-Äquivalente pro kg Protein (16,7 kg / 1 kg Spirulina) – deutlich niedriger als viele pflanzliche und tierische Proteinquellen
    • Geringer Wasserverbrauch und minimaler Flächenbedarf
    • Regionale Produktion, die Transportemissionen reduziert

    Marktpotenzial & Verbraucherakzeptanz

    Frische Spirulina überzeugt nicht nur Hersteller, sondern auch Verbraucherinnen:

    • Natürliches Image und hohe Akzeptanz
    • Attraktiv im Premium- und Functional-Food-Segment
    • Differenzierungspotenzial für Marken, die Nachhaltigkeit und Innovation verbinden möchten

    Datenbasierte Unterstützung für UNTERNEHMEN

    Wir stellen Ihnen auf Anfrage gern detaillierte Informationen zu technologischen Eigenschaften sowie Hintergrundinformationen zur Nutri-Score-Optimierung durch EPS (Whitepaper) zur Verfügung

      Fordern Sie jetzt unsere Datenblätter an und entwickeln Sie Produkte mit messbarem Vorteil!

      NEHMEN SIE DIREKT KONTAKT ZU UNS AUF, FÜR MUSTERANFRAGEN UND UM MEHR ÜBER UNSER ANGEBOT UND MÖGLICHKEITEN FÜR EINE ZUSAMMENARBEIT ZU ERFAHREN!

      1 + 7 =