AIS
EIS DER NÄCHSTEN GENERATION
DIE PFLANZLICHE ALGANATIVE ZU MILCHEIS
AIS ist das erste vegane Speiseeis mit funktionalem Benefit durch frische Mikroalgen. Es ist besonders cremig, lecker und das bei etwa 30% weniger Zucker als handelsübliche Eissorten!
AIS gibt es aktuell in den Sorten Haselnuss-Spirulina, Erdbeer-Spirulina und Schokolade-Spirulina.
Dank unserer frischen Rohkost-Spirulina schmeckt AIS nach seinen natürlichen Zutaten aber nicht nach Alge.
Funktionale Zutaten treffen guten Geschmack
Mikroalgen statt Sahne/Rahm
Unsere Spirulina ist die perfekte Zutat im AIS, denn sie hat ähnliche funktionale Eigenschaften wie Kuhmilch, die für Cremigkeit und Bindung sorgen.
Mikroalgen statt Zucker
Die Struktur unserer Spirulina verhindert die Kristallbildug von Wassermolekülen im Eis, sodass deutlich weniger Zucker verwendet werden kann.
Das perfekte Dessert einer Planetary Health Diet
Die Planetary Health Diet ist eine zukunftsorientierte Strategie für eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Insbesondere geht es um eine verstärkt pflanzenbasierte Ernährung sowie um Zucker-, Fett- und Salz-reduzierte Lebensmittel – gesund für Mensch und Umwelt.
Aber das Wichtigste: Es muss gut schmecken und wirtschaftlich bleiben.
AIS verbindet alles – nachhaltige Wertschöpfung, Innovation und lecker cremigen Eisgenuss.
AIS ist aktuell nur für Kundschaft im B2B Bereich erhältlich – besonders für Einrichtungen des Food Services und der Gemeinschaftsverpflegung. Für AIS in euren Kantinen und Caterings nehmt gerne Kontakt zu uns auf! 💚