Was ist drin?
Das Spirulina Nährstofflexikon
In unserer frischen Spirulina stecken sehr viele Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien. Einen Überblick, was für eine Rolle diese wertvollen Inhaltsstoffe in unserer Gesundheit spielen, erfährst Du hier!
VITAMINE
B-Vitamine
Vitamin C
Vitamin E
Vitamin E ist ein "Schutzvitamin" - es schützt die Fettsäuren der Körperzellen und stärkt unser Immun- und Herz-Kreislauf-System.
Vitamin K
Vitamin K ist wichtig für den Stoffwechsel der Knochen und die Blutgerinnung.
Mineralstoffe
Eisen
Kalium
Phosphor
Calcium
..baut Knochen und Zähne auf und hält sie stabil.
Zink
..ist Bestandteil zahlreicher Enzyme sowie Proteine. Zink ist wichtig für die Funktion unseres Immunsystems, unterstützt beim Zellwachstum und der Wundheilung. Außerdem ist Zink an verschiedenen Stoffwechselvorgängen beteiligt.
Magnesium
..ist wichtig für die Eiweißsynthese, die Funktion der Muskeln und des Herzens sowie der Nerven. Magnesium ist außerdem für den Aufbau der Knochen, die Blutzuckerkontrolle und für die Blutdruckregulation relevant.
Selen
..wirkt antioxidativ und schützt unsere Zellen. Selen ist wichtig für ein gut funktionierendes Immunsystem. Zudem ist es Bestandteil von Enzymen im Schilddrüsenhormonstoffwechsel (Schilddrüsenhormone sind wichtig für den Stoffwechsel der Nahrung, der Knochen und des Nervensystems). Außerdem unterstützt Selen bei der Spermienproduktion und -funktion.
Proteine
Protein
Ungesättigte Fettsäuren
Ungesättigte Fettsäuren
- gelten als entzündungshemmend
- wirken gefäßerweiternd (fördern also die Durchblutung) und
- haben einen positiven Einfluss auf den
Antioxidantien
Antioxidantien
- Mineralstoffe (wie Selen, Zink und Eisen) und
- sekundäre Pflanzenstoffe (wie Carotinoide)
- Phycocyanin (die tolle blaue Farbe, hat sogar eine Wirkung!)