SPIRULINA FAQ

Eine Reise in die Welt der Mikroalgen

Tauche ein in die faszinierende Welt der Mikroalgen – hier findest Du wertvollem Wissen und Informationen rundum Spirulina & Co.

Wissenswertes Kurz und Knapp

 

Was ist Spirulina?

Spirulina ist eine Mikroalge, die seit über 3 Milliarden Jahren unseren Planeten bevölkert. Sie hat jeher einen maßgeblichen Einfluss auf die Entwicklung unserer Sauerstoffatmosphäre, ohne die das Leben, wie wir es kennen, gar nicht möglich wäre.

Neben der Verstoffwechselung von CO2 zu Sauerstoff hat es die Mikroalge auch als Lebensmittel in sich!

Warum sollte ich Spirulina zu mir nehmen?

Seit Jahrhunderten wird das winzige Wassergewächs in vielen Kulturen als Proteinquelle geschätzt. Auch die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat das Potenzial der Spirulina erkannt und sie als „Health Improving Agent“ (Mittel zur Gesundheitsförderung) eingestuft. Mit bis zu 70 Prozent Protein und allen essentiellen Aminosäuren, wertvollen Antioxidantien, Vitaminen (B-Vitamine, Vitamin D und E) und Mineralstoffen (Kalium, Magnesium, Phosphor, Calcium und Eisen) bereichert Spirulina eine gesunde Ernährungsweise.

Der regelmäßige Verzehr dieses Kraftpaktes hat nicht nur positive Auswirkungen auf Dein Wohlbefinden und Dein Energielevel, sondern trägt durch die antioxidativen und entzündungshemmenden Inhaltsstoffe dazu bei, Heilungsprozesse zu unterstützen und Krankheiten vorzubeugen. Neben den wertvollen Gesundheitsaspekten erweitert Spirulina zudem Deine Ernährung mit ihrer vielseitigen Verwendbarkeit und ihrer leuchtend grünen Farbe!

Mehr zu den einzelnen Inhaltsstoffen und ihrer gesundheitlichen Wirkung erfährst Du in unserem Nährstofflexikon.

Wie viel frische Spirulina am Tag sollte ich verzehren?

Aktuell empfehlen wir Dir mindesten 2 Esslöffel frischen Stoff am Tag. Für Rezeptideen schau gerne hier vorbei.

Für wen ist Spirulina ungeeignet?

Menschen mit der Stoffwechselerkrankung Phenylketonurie sollten auf den Verzehr von Spirulina verzichten. 

Große Kraft in winzigem Format: die Spirulina ist nur unter dem Mikroskop einzeln erkennbar. Ihren Namen trägt sie aufgrund ihrem spiralförmigen Aussehen (im Latein heißt spirula nämlich kleine Windung). 

Wie die Spirulina bei uns angebaut wird erfahrt ihr HIER.

REZEPTIDEEN

Gib Deinen Gerichten einen neuen grünen Kick mit frischer Spirulina!
Anregungen findest Du auf unserer Seite REZEPTE

Nährstofflexikon

In unserem ALGIVERSE findest Du einen Überblick zu der gesundheitlichen Bedeutung der zahlreichen Inhaltsstoffe frischer Spirulina. Schau rein in unser kleines NÄHRSTOFFLEXIKON.

Wir funken auch regelmäßig auf Instagram